Wie installiere ich Plugins ?

Allgemeines zum Thema EventGhost
Post Reply
Alf_H
Posts: 5
Joined: Mon Mar 16, 2015 5:59 pm

Wie installiere ich Plugins ?

Post by Alf_H » Mon Mar 16, 2015 6:14 pm

Hallo ! Ich bin neu hier und kenne mich noch nicht aus.
Wie bekomme ich ein Plugin (mitgeliefertes oder Neues) in EvéntGhost ?

Die mitgelieferten kann man wohl über das Menü installieren. Allerdings ist dann das Plugin drinenn, aber man kann es nicht konfigurieren. Anscheinend muss man dann auch noch einzeln die Befehle installieren ?
Das scheint recht kompliziert zu sein.

Ich habe hier ein Plugin, daß hat nur die Endung .py. Das heisst WriteResultToFile.py. Wie bekomme ich das als Plugin hin ?

Manche Plugins haben einfach nur Text. Was kann man damit anfangen ?

Sem;colon
Experienced User
Posts: 609
Joined: Sat Feb 18, 2012 10:51 am
Location: Germany

Re: Wie installiere ich Plugins ?

Post by Sem;colon » Tue Mar 17, 2015 12:14 pm

Hallo Alf,

das ist nicht so Kompliziert wie du denkst.
Es gibt im EventGhost Installationsverzeichnis einen ordner names "plugins".
Wenn du eine .py datei hast einfach hier einen Ordner erstellen und die Datei rein kopieren.
Dann EventGhost (neu)starten und du kannst das Plugin, wie die vorinstallierten, über das Puzzle Symbol in der Menü leiste auswählen.
(Wie auch hier beschrieben: http://www.eventghost.org/mediawiki/ind ... al#Plugins)
Der configurationsdialog für das plugin öffnet sich automatisch nach dem hinzufügen, kann aber auch manuell per doppelklick auf das Plugin symbol unter "Autostart" geöffnet werden.

Alf_H
Posts: 5
Joined: Mon Mar 16, 2015 5:59 pm

Re: Wie installiere ich Plugins ?

Post by Alf_H » Tue Mar 17, 2015 7:01 pm

OK, Vielen Dank.

Ich habe es jetzt hinbekommen. Auch mit ein bisschen ausprobieren.

Allerings habe ich noch eine Kleinigkeit, die nicht richtig funktioniert:
Ich habe zwei Plugins im Autostart-Ordner.
Normalerweise müssten diese Plugins beim EG-Start auf der linken Seite im LOG erscheinen. Tun sie aber nicht.
(Funktionieren tut aber trotzdem alles einwandfrei !!)
Habe ich da etwas nicht ganz richtig installiert oder ist das ein Bug von EG ?

EG 0.4.1.r1700
Windows XP SP2

Post Reply