Original MCE-Fernbedienung läuft nicht unter Win7 (x64)

Allgemeines zum Thema EventGhost
Post Reply
User avatar
GBWebmaster
Experienced User
Posts: 115
Joined: Wed Sep 24, 2008 5:34 am

Original MCE-Fernbedienung läuft nicht unter Win7 (x64)

Post by GBWebmaster » Fri Jun 11, 2010 6:30 am

Hallo Community,
ich nutze EG schon seit Jahren mit einer Microsoft MCE-FB und dem alternativen Treiber von Bruno FLEURETTE unter WinXP. Wenn ich diesen Treiber aber unter Win7 (x64) installieren möchte, kommt die Meldung der x64-Inkompatibilität. Und ohne diesen Treiber kommt bei EG nichts an, auch bei Deaktiviertem HID in den Optionen des EG.

Nun hab ich auch schon von einem Alternate MCE - PlugIn gelesen, kann dieses aber nirgends finden. Kann mir jemand weiterhelfen, wie ich die MCE-FB unter Win7 doch noch in EG zum Laufen bringe?

Oder gibt es zumindest einen IR-Empfänger, der unter Win7 (x64) und EG läuft und mit der MCE-FB kompatibel ist?

Danke schon mal für Eure Hilfe.
Denn ohne FB macht fernsehen nicht wirklich Spaß.

Gruß
GBWebmaster
Für den, der nie das Rudel anführt,
wird sich die Aussicht nicht ändern.

Deezle
Posts: 2
Joined: Sun Dec 26, 2010 5:29 pm

Re: Original MCE-Fernbedienung läuft nicht unter Win7 (x64)

Post by Deezle » Sun Dec 26, 2010 5:32 pm

Ich habe dasselbe Problem. Hat wirklich keiner eine Idee? Diese FBs von M$ sind doch gut verbreitet und Win7 x64 wohl auch, oder?

Ciao

Deezle

User avatar
GBWebmaster
Experienced User
Posts: 115
Joined: Wed Sep 24, 2008 5:34 am

Re: Original MCE-Fernbedienung läuft nicht unter Win7 (x64)

Post by GBWebmaster » Tue Jan 04, 2011 5:44 am

Hallo Deezle,

ich hab es für mich gelöst bekommen, indem ich die UAC in Win7 deaktiviert habe.
Es ist keine Ideallösung, aber für meinen MediaPC ganz brauchbar ... :wink:

Gruß
GBWebmaster
Für den, der nie das Rudel anführt,
wird sich die Aussicht nicht ändern.

Deezle
Posts: 2
Joined: Sun Dec 26, 2010 5:29 pm

Re: Original MCE-Fernbedienung läuft nicht unter Win7 (x64)

Post by Deezle » Tue Jan 04, 2011 7:43 am

GBWebmaster wrote:Hallo Deezle,

ich hab es für mich gelöst bekommen, indem ich die UAC in Win7 deaktiviert habe.
Es ist keine Ideallösung, aber für meinen MediaPC ganz brauchbar ... :wink:

Gruß
GBWebmaster
Ich habe EventGhost jetzt einmal so konfiguriert, dass er mit Administratorrechten ausgeführt wird. Und siehe da: Es funktioniert! Mit dem UAC ist mir zu heiß. Trotzdem hat mich Dein Tipp in die richtige Richtung geführt. Vielen Dank! :)

Ciao

Deezle

Post Reply